Начать продавать на Tiu.ru
Корзина
3 отзыва
Широкий ассортимент сельскохозяйственного оборудования!Каталог
Оборудование для подготовки и переработки овощей
+375 (29) 633-02-12
+375 (29) 701-94-76

Оборудование обработки овощей

Сельское хозяйства региона с каждым годом развивается все активней. Все больше фермерских хозяйств начинает поставлять на рынок свою продукцию. В результате этого возникает здоровая конкуренция и чтобы завоевать доверия покупателя уже не достаточно вырастить качественный овощ, необходимо его подготовить к продаже надлежащим образом. Для этого применяют линии переработки овощей, которые включают целый комплекс процедур, позволяющий улучшить товарный вид продукта.

Как обрабатывают овощи

Чаще всего обработке подвергаются корнеплоды. Это обусловлено тем, что овощ растет в земле и при сборке в бункера попадает много лишнего в том числе и различные не пищевые примеси.

обработка овощейНачальный процесс обработки овощей включает общий осмотр и калибровку. На поточной линии овощи осматривают на предмет дефектов, рубленные и ломаные корнеплоды удаляют и пускают на переработку. Далее овощи попадают на в моечные камеры где их промывают трижды в высокой кучности. Благодаря трению, корнеплоды очищаются. В первом баке тяжелые примеси оседают на дно, во втором - легкие поднимаются вверх, а в третьем уходят оставшиеся загрязнения и отслоившаяся кожура. 

Вымытые овощи категорически нельзя пускать на упаковку, их нужно обсушить. Сушильные установки обдают продукцию горячим воздухом  заодно обрабатывая корнеплоды от бактерий и личинок насекомых. После сушки продукция поступает на калибровку. Это процедура проводится на на всех предприятиях хотя она очень упрощает жизнь потребителя. Особенно когда для определенных блюд необходим определенный размер корнеплодов.


После калибровки продукция поступает в упаковочные цеха. Тут ее взвешивают и пакуют в зависимости от типа овощей. Например, картофель, свеклу, морковь фасуют в дышащие полиэтиленовые сетки. Грибы и зелень укладывают в пластиковые емкости и затягивают пищевой пленкой. Гораздо реже овощи пакуют в вакуум.

Линии обработки овощей и их преимущества

Оборудование обработки овощей отличается многообразием и может использоваться как отдельно, так и в рамках поточных линий. Преимуществом оборудования является его мобильность и возможность объединения в комплекс.

упаковка картофеляСовременные установки по обработке овощей практически не отличаются от старых версий оборудования. Единственное что меняется, так это автоматизация процесса увеличивается,ручной труд практически отпадает.

Использование линий по обработке овощей может быть очень выгодным. Как показывает практика, большинство потребителей покупают чистые и аккуратно упакованные продукты. Сами фермеры редко занимаются обработкой овощей, они продают товар оптовыми партиями без фасовки. Именно поэтому процедуру очистки и фасовки всегда производят магазины либо посредники. Использование качественного оборудования для обработки овощей дает возможность хорошего заработка с высокой окупаемостью вложений.

Ознакомится с ассортиментом станков по обработке овощей можно на сайте компании Завод-АгроПродОборудование.
 

Другие статьи